Tossine alimentari e omeopatia

Tossine alimentari e omeopatia

tossine
tossine

L’ omeopatia iniettabile può essere utile nella gestione delle problematiche funzionali e digestive connesse all’assunzione di tossine alimentari. L’ omeopatia ineittabile consiste nell’infiltrazione di rimedi omeopatici iniettabili su punti di agopuntura indicati per gli obiettivi del trattamento. L’ omeopatia iniettabile appartiene in medicina biologica alle forti stimolazioni, senza per questo perdere la caratteristica elevata tollerabilità.   Le tossine alimentari sono sostanze o metaboliti assunti tramite il cibo o derivanti da processi digestivi alterati. Certamente l’inquinamento della catena alimentare rappresenta una voce importante del carico di tossine che l’uomo moderno assume ogni giorno.  L’assunzione di sostanze atte a fornire nutrimento al nostro organismo deve essere comprensiva di tutti gli alimenti necessari alle esigenze d’accrescimento, mantenimento ed attività, in una proporzione armonica ed equilibrata: glicidi, lipidi, proteine, acqua, sali minerali e vitamine. Un parametro altresì importante dell’alimentazione è la qualità e la pulizia del cibo assunto.

Il bolo di tossine alimentari assunto risente molto di questo parametro. Per qualità del cibo assunto si intendono quelle caratteristiche, che possono sfuggire ad un analisi puramente quantitativa, ma che maggiormente caratterizzano al giorno d’oggi il problema salute. La nostra alimentazione ha subito in questi ultimi 70 anni radicali modificazioni. L’aumentato benessere economico ha indubbiamente migliorato la varietà alimentare ed accresciuto il numero di calorie mediamente assunte, ma per contro i nuovi sistemi di vita, la maggior richiesta di cibi, i loro metodi di preparazione e conservazione hanno condotto all’impoverimento nutrizionale degli alimenti. L’ impoverimento nutrizionale degli alimenti corrisponde all’ introduzione nella catena alimentare di elementi estranei, caratterizzanti una parte del bolo di tossine alimentari assunte. Metodi conservativi, cotture ripetute, brillatura del riso, trattamento spinto delle farine dei cereali, colorazione del cibo, cosmesi del cibo, raccolta anticipata di frutta e verdura, interventi sul patrimonio genetico sono esempi classici di depauperamento della qualità alimentare. Ogni artefatto industriale della qualità del cibo oltre a contaminarlo di sostanze estranee ingenera anche interferenze con il processo digestivo per le quali si implementa il carico di tossine alimentari endogene. Un impoverimento di vitamine di un determinato cibo per esempio pur non contaminandolo direttamente di tossine, ingenera una riposta equivalente all’interno dell’ organismo che lo assume.

L’ omeopatia iniettabile è spesso utilizzata nelle malattie della digestione anche se dovute ad esposizione da tossine alimentari per la sua azione sulla componente psicosomatica e neurovegetativa. L’apparato digerente di ogni essere vivente implicato nelle malattie della digestione ha il compito di introdurre, digerire e assorbire i principi nutritivi contenuti negli alimenti eliminando gli scarti metabolici non digeribili sotto forma di feci. La materia medica di omeopatia e il repertorio contengono indicazioni per svariati rimedi per i disturbi funzionali e neurovegetativi connessi alle malattie della digestione. Le malattie della digestione caratterizzate da un’alterazione delle funzioni sono dovute all’impegno di svariati organi in seguito a eziologia diversa. Migliorare il processo digestivo del cibo determina sia una minore produzione di tossine alimentari, sia una migliore eliminazione delle stesse. L’ omeopatia può essere per molte malattie della digestione, sopratutto quelle caratterizzate da una spiccata componente neurovegetativa ed emozionale.

L’ omeopatia possiede oltre il globulo tutte le altre possibili formulazioni dei suoi rimedi, inclusa l’ omeopatia iniettabile. L’ omeopatia iniettabile ha un ruolo importante nel trattamento delle malattie più impegnative e può contribuire a ridurre un eventuale fabbisogno di farmaci per via sistemica. L’ omeopatia iniettabile  è prescritta e somministrata da un medico esperto.  L’ iscrizione presso l’ Ordine dei Medici e presso il Registro dei medici che praticano  agopuntura e omeopatia, sono una indicazione per il paziente sulla qualità della formazione ricevuta dell’operatore.  L’ omeopatia  non si contrappone ne sostituisce le linee guida della medicina convenzionale, ma stabilisce con esse una virtuosa sinergia.

Dott. Fabio Elvio Farello, Omeopatia iniettabile  a Roma